Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

18 Сентября 2021      75

Произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов

На обслуживаемой отделением ГИБДД МО МВД России «Демянский» территории в период с 23 по 27 июля произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов.
Так, 23.07.2021 года около 19 часов 50 минут в п. Демянск на ул.Силина д.1 водитель автомашины Лифан, совершила наезд на велосипедиста, которым оказался несовершеннолетний. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибов и ссадин лба и был госпитализирован в ГОБУЗ г.Старая Русса. Несовершеннолетний учащийся МАОУ "Демянскя средняя школа имени Героя Советского Союза А.Н. Дехтяренко", 1Б класс.
27.07.2021 года около 13 часов 15 минут в с. Марёво ул.Советов д. 76 водитель ТС УАЗ совершил наезд на велосипедиста, которым оказался также несовершеннолетний, учащийся МАОУ «Маревская средняя школа», 2 класс. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист, получил телесные повреждения виде «Сотрясения головного мозга», был госпитализирован в ЦРБ г. Старая Русса. Транспортное средство получило технические
повреждения.

В связи с вышеизложенным Госавтоинспекция напоминает!

Дети более склонны к совершению необдуманных поступков, поэтому юные велосипедисты часто становятся
участниками различных ДТП. В связи с этим, заметив на дороге юных велосипедистов, взрослым участникам дорожного движения следует проявлять предельную осторожность и не рассчитывать на то, что дети будут строго соблюдать ПДД.
Уважаемые родители! Разъясните детям безопасные места для управления велосипедом с учетом Вашего населённого пункта.
Только велосипедисты старше 14 лет могут ездить по проезжей части, приняв крайнее правое положение.
Если велосипедист едет по тротуару, приближаясь к проезжей части, он должен снизить скорость (а лучше остановиться) и только убедившись, что путь свободен, продолжать движение. Если место пересечения тротуара и проезжей части
обозначено как пешеходный переход, то необходимо слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход, везя своего двухколёсного друга рядом.
Уважаемые родители, прежде всего от Вашей сознательности зависит здоровье и жизнь Ваших детей! Нельзя позволять ребёнку садиться на велосипед и выезжать на дорогу, пока он не выучит элементарные правила дорожного движения.



Произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов
Произошло 2 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов

Возврат к списку