Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

07 Марта 2021      87

С 1 марта 2021 года вступают в силу новые правила технического осмотра автомобилей.

Теперь получить диагностическую карту будет не так легко, как раньше. И дело не только в том, что МВД прописало несколько десятков требований к безопасности транспортного средства при прохождении техосмотра, а также в новых требованиях к самим пунктам технического осмотра.

МВД с 1 марта изменяет правила техосмотра автомобилей. С этой даты будут аннулироваться диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведен технический осмотр, а отметка об аннулировании будет заноситься в единую автоматизированную информационную систему, которая также начнет работать с 1 марта.

Оформление диагностических карт будет производиться непосредственно в электронном виде в системе технического осмотра с обязательным фотографированием транспортного средства до и после ТО. Сама съемка автомобиля будет проходить в пункте технического осмотра или на передвижной диагностической линии. По желанию водители смогут получить диагностическую карту в распечатанном виде.

В новой редакции закона перечислены более 80 требований, касающихся тормозной системы автомобиля, рулевого управления, внешних световых приборов, шин и колес, а также двигателя и его систем.

При прохождении технического осмотра автомобиль будут фотографировать вначале заезда и после процедуры. Между первой и второй фото должно пройти определенное время, которое должно доказывать, что автомобиль не просто проехал через зону осмотра, а его реально осматривали. Таким образом, с 1 марта, пропускная способность одной линии осмотра упадет примерно до 15 автомобилей в смену (сейчас поток в разы больше). Станции ТО будут физически не способны справиться с предстоящим потоком. Тут стоит учитывать и то, что количество станций сократится, т.к. не все они подали заявку на подключение к новой системе. Также выяснилось, что ряд регионов вообще еще не готовы к работе по новым правилам.

Если автовладелец не хочет рисковать, но все же опасается очередей на ТО после 1 марта, то он может и сейчас пройти техосмотр на нормальном пункте ТО. Без риска, что диагностическую карту аннулируют. Причем это обойдется значительно дешевле, чем ее покупка. Но, конечно, при условии, что автомобиль исправен.



Возврат к списку