Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

16 Января 2021      35

До нового года все работающие должны были выбрать форму ведения трудовой книжки

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Старорусском районе Новгородской области (межрайонное) напоминает, что все работающие жители до 31 декабря 2020 года включительно должны были подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Переход на электронную трудовую книжку (ЭТК) является добровольным. Работники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. При этом бумажная трудовая книжка не теряет своей законной силы, так как является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года.

Тем работникам, кто выбрал бумажную трудовую книжку, работодатель будет вносить сведения в оба документа - бумажную и электронную трудовые книжки.

В отношении работников, не имеющих возможности подать заявление до 31.12.2020 в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском либо по иным причинам, их работодатель также продолжит вести бумажные трудовые книжки.

Гражданам, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, бумажная трудовая книжка оформляться не будет. Все сведения о периодах работы будут вестись только в электронной трудовой книжке.

Подробнее об электронных трудовых книжках можно узнать на официальном сайте ПФР.



Возврат к списку