Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

16 Января 2021      61

Семьи с детьми до 8 лет получат единовременные выплаты



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.12.2020 №797 Пенсионный фонд России беззаявительно перечислил единовременные выплаты на каждого ребенка до 8 лет. В Новгородской области проживает порядка 52 тысяч детей, которым полагаются выплаты. Общий объем перечислений в их адрес превысит 260 миллионов рублей.
Кто имеет право на выплаты:
Право на единовременные выплаты имеют граждане РФ, проживающие на территории РФ, являющиеся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей, имеющих гражданство РФ, которые не достигли возраста 8 лет на 17 декабря 2020 года (дату вступления в силу Указа Президента РФ).
Какой размер выплаты на детей от 0 до 8 лет?
Размер единовременной выплаты на детей в возрасте до 8 лет составляет 5 тысяч рублей на ребёнка. Если детей несколько, выплата назначается на каждого такого ребёнка. Например, на двоих детей общая сумма составит 10 тысяч рублей, на троих — 15 тысяч рублей единовременно.
Заявление подавать не нужно:
Если ранее вы получали следующие выплаты на детей:
— ежемесячную выплату на детей до 3 лет в размере 5 тысяч рублей;
— единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.
Новая единовременная выплата на детей до 8 лет в размере 5 тысяч рублей будет перечислена на основании этих же заявлений — тому же получателю и на тот же счёт.
Такой порядок уже применялся Пенсионным фондом России в июле 2020 года, когда единовременная выплата на детей до 16 лет перечислялась автоматически, без отдельных заявлений.
Подавать заявление нужно:
1. Если ранее граждане не обращались за выплатами в размере 5 тысяч рублей или 10 тысяч рублей
2. Если дети родились после 1 июля 2020 года.
3. Усыновителям, опекунам, попечителям ребенка – ранее не получавшим выплаты (на детей до 3 лет или от 3 до 16 лет) надо подать заявление лично в клиентской службе ПФР, при обращении следует иметь документы, подтверждающие опеку.
4. Указанный ранее счёт был закрыт – в этом случае необходимо подать заявление об изменении реквизитов счета на портале госуслуг либо в клиентской службе ПФР. Тогда выплата поступит на новый счёт.
5. Если после 1 июля 2020 года произошли другие изменения у родителей или детей, имеющих право на выплаты: смена фамилии, получение гражданства РФ.
Когда нужно подать заявление на выплату до 8 лет?
Заявление можно подать начиная с 18 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года.
Заявления принимаются только на портале государственных услуг и в клиентских службах ПФР. В МФЦ заявления не принимаются, но там могут оказать содействие в подачи электронного заявления через портал госуслуг, в том числе о смене реквизитов.
Прием заявлений на данные выплаты ведется во всех клиентских службах ПФР Новгородской области без предварительной записи, но в связи с проведением мероприятий по снижению риска заражения коронавирусом обязательно ношение маски и соблюдение социальной дистанции.

Кому выплата не будет перечислена?
В случае смерти ребенка, утраты родительских прав, смены гражданства.
Подробнее о выплатах на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/up_..



Возврат к списку