Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

26 Сентября 2020      30

Вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2020 года № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон)

Федеральный закон направлен на упрощение порядка осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России. Внесенные изменения позволяют всем категориям иностранцев, являющихся собственниками жилья, выступать принимающей стороной.

Раньше в большинстве случаев иностранцы не имели возможности поставить на учет по месту пребывания по адресу принадлежащего им жилого помещения других иностранных граждан, в том числе членов своей семьи.

Для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей срок, в течение которого указанные лица освобождаются от постановки на учет по месту пребывания, увеличен до 30 дней со дня прибытия в место пребывания.

Установлена обязанность иностранного гражданина самостоятельно уведомить орган миграционного учета о своем фактическом месте пребывания в случае, когда принимающая сторона находится за пределами РФ.

Срок подачи уведомления о прибытии иностранного гражданина составляет, за исключением ряда случаев, 7 рабочих дней со дня его приезда.



Возврат к списку