Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

04 Апреля 2020      15

Успейте отчитаться о доходах

Декларационная кампания для граждан, обязанных задекларировать свои доходы за 2019 год, с которых не был удержан налог на доходы физических лиц, завершится 30 апреля 2020 года. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2020 года.

Декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны подать индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой, граждане, получившие доход: от сдачи имущества в аренду физическим лицам; от продажи имущества, находящегося в собственности меньше минимального срока владения; обладатели выигрышей и призов, а также получившие доход от продажи акций или иных ценных бумаг.

Налогоплательщики, реализующие свои права на получение налоговых вычетов: стандартных, имущественных, социальных, профессиональных, могут представить декларацию в течение календарного года за предшествующие три года.

Заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ можно на гостевых компьютерах, расположенных в операционном зале Инспекции и зонах приема ТОРМов. Для заполнения декларации можно воспользоваться интернет-сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Обладателям неквалифицированной электронной подписи сервис позволяет направить декларацию в налоговый орган без личного визита. Получить подпись может каждый пользователь бесплатно в своем личном кабинете.

Также ФНС России предлагает при заполнении декларации воспользоваться программой "Декларация" на сайте www.nalog.ru.

Обращаем внимание, что непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 % неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании представленной декларации. Штраф назначается за каждый месяц, начиная с 1 мая 2020 года, но не более 30 % указанной суммы. Минимальная сумма штрафа - 1000 рублей.



Возврат к списку