Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

09 Августа 2020      82

Прокуратура Демянского района добивается возмещения ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности.

Приговором Валдайского районного суда от 29 июля 2019 года бывший директор МБУ «Центр обеспечения муниципальной системы образования» Анжелика Смирнова признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в том числе группой лиц по предварительному сговору), бывший начальник отдела анализа, планирования и контроля указанного учреждения Татьяна Иванова признана виновной в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с января 2017 года по июль 2018 года, Смирнова и Иванова присваивали себе деньги учреждения путем завышения в бухгалтерских документах сумм причитающейся им заработной платы.

В результате таких действий бюджету учреждения причинен ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

Аналогичным образом с марта 2014 года по июль 2018 года Смирнова похитила 1,5 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Значительная часть похищенных денег до настоящего времени не возмещена, в связи с чем прокурор Демянского района обратился в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного преступлениями.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Смирновой, которая самостоятельно похитила 1,5 млн рублей, необходимо возместить ущерб в размере более 1,2 млн рублей. Ущерб, причиненный совместно (в размере более 1,3 млн рублей), будет взыскан с обеих осужденных солидарно.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Прокурор района
советник юстиции А.И. Рубцов



Возврат к списку