Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

26 Января 2020      43

Изменения для получателей пенсий с учетом доплаты до прожиточного минимума

С 1 января 2020 года неработающим новгородским пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума (9423 рублей с 01.01.2020 г), будет устанавливаться региональная социальная доплата (РСД) к пенсии до этой суммы. В настоящее время им назначается федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии в Пенсионном фонде. С нового года работа по установлению и выплате региональной социальной доплаты ложится не на ПФР, а на Министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области - областное государственное учреждение «Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат». Изменения произошли в соответствии с федеральным законодательством из-за того, что средний размер прожиточного минимума пенсионера в регионе превысил среднероссийский показатель.

Как это отразится на пенсионерах? Сейчас в Новгородской области ПФР выплачивает ФСД более чем 20 000 человек. Сведения о них ПФР передал в минсоцзащиты, и если с нового года у них сохранится право на доплату (пенсионер не трудоустроится, его доход не повысится в связи с получением других выплат и льгот), им будет установлена доплата в беззаявительном порядке. Т.е. они по-прежнему будут ее получать только до нового прожиточного уровня, в повышенном размере – 9423 рубля. Кроме того, сверх этого уровня будет еще сделана индексация страховой пенсии на 6,6%.

Тем гражданам, которые будут выходить на пенсию в 2020 году, в случае, если они не работают, а общий размер материального обеспечения не будет превышать прожиточный минимум, следует обращаться за установлением РСД в отделы социальной защиты по месту жительства или пребывания.



Возврат к списку