Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

Одними из красивейших мест Демянского района являются живописные озера Селигер и Велье - замечательные места для отдыха. 23 Июля 2019      84

Одними из красивейших мест Демянского района являются живописные озера Селигер и Велье - замечательные места для отдыха.

Все мы любим отдыхать на природе с палатками, ловить рыбу, купаться и жарить шашлыки. И все мы не любим свалки в лесу, мусор на природе и на пляже, но вот убирать за собой почему-то любят не все. Администрациями Полновского и Песоцкого сельских поселений в общественных местах были установлены два мусорных контейнера для отдыхающих, но эффект получился обратный. Теперь на этих местах образовались несанкционированные свалки крупногабаритного мусора (шины, пылесосы, оконные рамы, матрацы и т.д.). Бытовые контейнеры для мусора предназначены только для твердых коммунальных отходов (ТКО), к которым относится органический и пищевой мусор. Любой крупногабаритный хлам выкидывать в них запрещено. Стихийные свалки бытового мусора в этих местах становятся настоящей экологической катастрофой, они возникают на самых видных местах и растут в гeoмeтpичecкoй прогрессии. То, что происходит с территориями наших сёл, порой не поддаётся описанию...

Многие считают: зачем платить за утилизацию, когда можно сделать это бесплатно? В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все жители (и дачное население, временно проживающее на нашей территории, в том числе) ОБЯЗАНЫ заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. С 1 июля 2018 года деятельность регионального оператора в нашем районе выполняет ООО «Экосервис».

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ!

Пожалуйста, заключите договоры на вывоз ТКО и не бросайте объемные и крупногабаритные предметы в общественные контейнеры. Здесь живут люди!

А регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Экосервис» прошу усилить работу с дачным населением нашего района на предмет заключения договоров.

Глава Демянского муниципального района В.А.Еремин.



Одними из красивейших мест Демянского района являются живописные озера Селигер и Велье - замечательные места для отдыха.

Возврат к списку