Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

23 Июля 2019      66

Кто выйдет на пенсию в этом году?

В 2019 году, начиная с июля, страховую пенсию смогут оформить женщины, родившиеся в 1 полугодии 1964 года и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1959 года. То есть при наступлении 55,5 лет и в 60,5 лет.

Кроме возраста для назначения пенсии им необходимо иметь 10 лет стажа и 16,2 пенсионных коэффициента, которые формируются из размера уплаченных работодателями страховых взносов. Узнать о наличии своих стажа и коэффициентов можно в Личном кабинете на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/#services-f или с помощью мобильного приложения ПФР. С документами граждан специалисты Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области ведут заблаговременную работу, за 9 месяцев до наступления пенсионного возраста. Для этого будущим пенсионерам надо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Заявление на установление пенсии необходимо написать не позднее, чем за месяц до наступления соответствующего возраста. Если в личном кабинете ознакомиться с выпиской своего индивидуального лицевого счета и сообщить в ПФР о согласии назначения пенсии по его данным, лично приходить на прием не надо. Пенсию можно оформить через интернет.

Ожидается, что в 2019 году в Новгородской области пенсионерами станут 5 тысяч человек.

Помимо этого, новгородки в возрасте 55 лет и новгородцы 60 лет могут обратиться в Пенсионный фонд за установлением накопительной пенсии или единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений. В ПФР ведут расчеты размера выплаты, а непосредственно получать накопления необходимо в том фонде, в котором они формируются по выбору самого гражданина, либо в Пенсионном фонде России, либо в негосударственном ПФ.

Пресс-служба Отделения ПФР

по Новгородской области



Возврат к списку