Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

19 Июня 2019      79

Пенсионный фонд начал принимать от работодателей сведения о стаже всех работающих новгородцев


В Новгородской области с нового года началась кампания по предоставлению годовой отчетности в Пенсионный фонд. Все хозяйствующие субъекты – работодатели, включая представителей малого бизнеса, обязаны предоставить в ПФР сведения о стаже на каждого работника, находящегося с ними в трудовых отношениях. В дальнейшем данные сведения учитываются при назначении пенсий.

В целом по Новгородской области не позднее 1 марта 2019 года сведения о стаже за 2018 год должны представить 11,8 тысяч работодателей на 300 тысяч работников.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает общие правила составления отчета.

Отчет формируется по форме СЗВ-СТАЖ в отношении каждого работника, состоявшего в 2018 году с работодателем в трудовых отношениях (по трудовым договорам, по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам и так далее). Следует иметь ввиду, что трудовые отношения также возникают в результате: избрания на должность, избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности, назначения на должность или утверждения в должности, судебного решения о заключении трудового договора. Отчетность о стаже должна представляться в отношении руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

Данные о периоде работы работника указываются в отчетности на основании документов кадрового учета (приказов, распоряжений работодателя о приеме на работу, увольнении и т.д.).

Работодатели с численностью работников 25 и более человек обязаны представлять отчетность в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Если работников 24 человека и меньше, то по выбору работодателя отчет может быть подан электронно или на бумаге.

Обращаем особое внимание, что за нарушение срока представления сведений, а также за представление неполных и (или) недостоверных сведений законодательством предусмотрены следующие виды ответственности:

- финансовые санкции, применяемые к страхователям – в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

- административная ответственность, применяемая к должностным лицам (руководителям) организации – в размере от 300 до 500 рублей.

Данная отчетная кампания проводится ПФР второй раз, впервые работодатели представляли сведения о стаже своих работников за 2017 год. По результатам предыдущей отчетной кампании было выявлено 5 483 случая несвоевременного предоставления отчетности, сумма начисленных финансовых санкций составила 6,6 млн. рублей, к административной ответственности привлечено 2 550 руководителей организаций.

При возникновении вопросов по заполнению отчетности рекомендуем обращаться в территориальные органы ПФР по месту регистрации работодателя, их телефоны и адреса размещены на сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/branches/novgorod/contacts/ .

Пресс-служба Отделения ПФР по Новгородской области



Возврат к списку