Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

12 Декабря 2018      183

В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».

Гастрономический фестиваль «Никольская уха» проходил при поддержке туристического офиса «Русь Новгородская». Он стал одним из победителей V областного конкурса инновационных проектов в сфере туризма «Земля Новгородская».

Участники конкурса могли поучаствовать в разных номинациях – «Лучшая уха», «Лучший рыбник» и «Лучшее рыбное блюдо».

Плохие погодные условия не остановили участников гастрономического фестиваля. На берегу одного из прудов Никольского рыбзавода вовсю кипела работа – участники готовили площадки, зажигали костры, подготавливали необходимые продукты. Четыре команды решили «скрестить поварешки» в кулинарном поединке – ООО «Общепит», Демянский комплексный центр социального обслуживания, ООО «РИФ» и Никольский рыборазводный завод им. Н.П. Врасского.

Аппетитные ароматы рыбных блюд разносились повсюду, а жюри, конечно же, было нелегко оценить всю фантазию участников конкурса, ведь единого рецепта ухи нет. У каждого он свой, особенный. Некоторые передаются из поколения в поколение, и потому повара-любители делятся секретами приготовления неохотно. Кто-то говорит, что хорошая уха начинается с удачной рыбалки, кто-то считает, что нужно добавлять больше овощей и специй, некоторые утверждают, главное – готовить с душой, но большинство сходится во мнении: самое важное – свежая рыба. Из каких только видов рыбы конкурсанты не сварили уху – в ход пошли налим и форель, щука и судак, и другие, «секретные» виды рыб! Участники постарались не только сварить уху, но и подать ее красиво и представить оригинально. И это у них получилось!

Жюри же определило места так: 3 место у Никольского рыборазводного завода, на 2 – ООО «Риф», а 1 поделили ООО «Общепит» и Демянский КЦСО!

В конкурсе рыбников участвовали только 2 команды. «Самый праздничный пирог» испекло ООО «Общепит», а «Самый хлебосольный пирог» получился у Демянского КЦСО!

«Самое оригинальное рыбное блюдо» - копченая ряпушка и лещ от Елены Степановой, «Самое оригинально оформленное блюдо» - селедка под шубой от Лидии Матвеевой.

Отметим, что I гастрономический фестиваль «Никольская уха» прошел замечательно. Организаторы конкурса уверены, что в дальнейшем участников станет намного больше, ведь в этом богатом рыбном краю живут настоящие мастера-кулинары!

Текст и фото Л. Третьяковой
 



В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».
В рамках празднования Дня рыбака и Дня села в Никольском прошел I гастрономический фестиваль «Никольская уха».

Возврат к списку