Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

22 Октября 2021      62

Опровергаем фейки!

В связи с большим количеством фейковых новостей о том, что российские пенсионеры могут получить единовременную выплату из средств пенсионных накоплений, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области разъясняет:

1. Это не новшество, выплата средств пенсионных накоплений регламентирована ФЗ от 30.11.2011 №360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений".

2. Тем, кто уже на пенсии - при назначении рассчитывались все виды выплат и страховой и накопительной части пенсии, поэтому, те пенсионеры, у кого во время трудовой деятельности формировались средства пенсионных накоплений - получили выплату при выходе на пенсию.

3. Дело в том, что пенсионные накопления формируются НЕ у всех. А только у тех, за кого работодатели направляли страховые взносы на накопительную пенсию либо граждане сами уплачивали эти взносы, например, в рамках программы добровольного софинансирования пенсий.

4. Узнать есть у вас пенсионные накопления или нет может каждый, через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/, заказав Извещение из индивидуального лицевого счета.Здесь кроме размера средств пенсионных накоплений есть информация в каком фонде они формируются: государственном - ПФР или негосударственном.

5. Сейчас пенсионные накопления выплачиваются не при наступлении пенсионного возраста, а ранее, в границах "старого" возраста выхода на пенсию - в 55 лет женщинам, в 60 лет мужчинам. При условии, что средства пенсионных накоплений есть на счету, человек при наступлении этого возраста может их получить, подав заявление в ПФР или негосударственный фонд (если средства формируются там). В ПФР заявление о единовременной выплате средств пенсионных накоплений можно подать через личный кабинет ПФР https://es.pfrf.ru/login/ .

6. Сумма единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений не в твердом размере, как пишут авторы фейков, она у всех разная и зависит от размера уплаченных взносов и длительности периода их уплаты. Пенсионные накопления можно получить не только единовременно, но и ежемесячно, в виде накопительной пенсии, в зависимости от размера средств. Подробнее на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensions/pens_nak/

Пресс-служба Отделения

ПФР по Новгородской области
presspfr@mail.ru
https://pfr.gov.ru



Возврат к списку