Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

  175310 Новгородская область, р.п. Демянск, ул. Ленина, д.7

  Версия для слабовидящих

+7 (81651) 44-012 доб.1
+7 (81651) 42-080
priemnaya@dem-admin.ru
Карта сайта

30 Марта 2018      485

С 1 апреля у новгородских пенсионеров повышаются социальные пенсии

О предстоящем повышении рассказал сегодня на брифинге руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков.

- Индексация социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению осуществляется ежегодно с 1 апреля, - отметил Алексей Викторович. – В этом году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации размер увеличения составляет 2,9%. В Новгородской области это затронет 14700 человек, из которых 13500 тысяч являются получателями социальных пенсий. Это в основном инвалиды всех групп, дети-инвалиды, дети, получающие пенсии по потери кормильца. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению выплачиваются участникам Великой Отечественной войны, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалидам вследствие военной травмы, вдовам и родителям военнослужащих и гражданам, пострадавшим от радиационных и техногенных катастроф. Всем им будут проиндексированы пенсии, причем независимо от того, работают они или нет. В среднем пенсия вырастет на 228 рублей. Однако, надо учитывать и другие доходы, которые в виде социальных выплат получают граждане по линии Пенсионного фонда. Например, средний размер выплат инвалидам с детства 1 группы и детям инвалидам с учетом пенсии и ежемесячной денежной выплаты с 1 апреля составит примерно 15 000 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2018 году, то в августе планируется корректировка пенсий работающих пенсионеров. Их в Новгородской области проживает почти 60000 человек. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов, который в этом году составляет 244 рубля.



Возврат к списку