Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
21 Сентября 2018      165

Специалисты Газпром газораспределение Великий Новгород завершили перевод на сетевой газ объектов п. Демянск.

К природному газу подключены 6 котельных и 12 многоквартирных жилых домов.

На заключительном этапе газовики подключили к природному газу жилые дома на пер. Молодежный 6, 7 и 9 п. Демянск, ранее газоснабжение которых осуществлялось от групповой установки сжиженного газа.

Регламентные мероприятия предусматривали очистку газопроводов от сжиженного газа, проведение сварочных работ по соединению систем газоснабжения многоэтажных домов с сетями газораспределения, настройку и регулировку процесса сжигания газа на всех режимах работы газоиспользующего оборудования, установленного в жилых помещениях. В завершении специалисты компании проверили системы газопотребления и газоснабжения жилых домов на герметичность.

Для комплексной газификации поселка специалисты газораспределительной компании проложили более 17 км распределительных газопроводов и подводящих сетей к объектам капитального строительства. Фактический перевод объектов жилищно-коммунальной сферы п. Демянск с сжиженного на природный газ стал возможен после ввода в начале октября 2017 года в эксплуатацию межпоселкового газопровода «ГРС Лычково до с. Лычково и р.п. Демянск Демянского района Новгородской области», построенного по программе газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз».

«За три месяца специалисты компании перевели на экономически выгодный и экологически безопасный вид топлива все шесть котельных и все многоквартирные жилые дома, а также подключили к природному газу 49 частных домовладений поселка»,- рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.



Возврат к списку