Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
05 Марта 2018      129

Опровергаем мифы, распространяемые недобросовестными агентами НПФ

В Новгородской области активную работу по привлечению новых клиентов проводят агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В том числе, используя метод поквартирного обхода жителей области. Зачастую агенты представляются сотрудниками Пенсионного фонда России, а информация, используемая ими для убеждения граждан в необходимости заключения с НПФ договора об обязательном пенсионном страховании является некорректной или не соответствует действительности.

В связи с этим Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает:

  • Пенсионный фонд Российской Федерации не имеет отношения к деятельности подобных агентов, не направляет своих сотрудников для сбора персональных данных. Не предоставляйте свои паспортные данные и данные о номере страхового свидетельства (СНИЛС) посторонним людям!

  • Заключение договора об обязательном пенсионном страховании и перевод средств пенсионных накоплений в НПФ является правом, а не обязанностью гражданина.

  • Клиенты НПФ не имеют преимуществ перед гражданами, формирующими средства пенсионных накоплений в Пенсионном фонде, в части формирования и выплаты средств пенсионных накоплений.

  • Частая смена фонда (чаще одного раза в 5 лет) влечет утрату полученного инвестиционного дохода.

Официальную информацию по теме формирования и инвестирования пенсионных накоплений можно получить на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/chto_nuzh_pens_nak/.

Подробнее о неправомерном переводе средств пенсионных накоплений http://www.pfrf.ru/branches/novgorod/info/~grazdanam/2944 .

Руководитель пресс-службы Отделения ПФР

по Новгородской области Светлана Шевлягина

8902-147-62-35, 98-66-24, 98-75-22

presspfr@mail.ru, www.pfrf.ru



Возврат к списку