Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
02 Февраля 2018      160

Перерасчет ЕДК за отопление и газоснабжение.

Уважаемые жители Демянского района!

В связи с пуском природного газа на территории Демянского муниципального района, переходом многоквартирных и частных домов на иной вид газоснабжения и отопления, изменением нормативов потребления и тарифов на газ, комитет социальной защиты населения Администрации Демянского муниципального района (далее - комитет) информирует о том, что гражданам, получающим ежемесячную денежную компенсацию по плате за жилое помещение и коммунальные услуги (далее - ЕДК), необходимо обратиться в МФЦ или комитет для перерасчета компенсации за отопление (частные дома) и газоснабжение (многоквартирные дома).

Норма потребления для газовой плиты (при отсутствии газового водонагревателя и центрального горячего водоснабжения) - 18 куб./чел. в мес. Если у гражданина имеется счетчик на газовую плиту, компенсация будет начисляться по последней представленной оплаченной квитанции. В дальнейшем данному гражданину необходимо до 10 декабря текущего года обратиться с платежными документами за весь текущий год в МФЦ или комитет для перерасчета по фактическому потреблению газа.

Для граждан, у которых газовое отопление (частные дома), норма потребления газа рассчитывается исходя из нормативов 13 куб.м/кв.м в месяц (период действия нормы с 01.10 по 30.04.) и 1 куб./м в месяц (с 01.05 по 30.09). В этом случае компенсация будет начисляться также по последней оплаченной квитанции и гражданину необходимо обращаться за перерасчетом.

Напоминаем, что при расчете ЕДК применяются нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению и электроэнергии, утверждаемые в соответствии с действующим законодательством РФ. Если фактическое потребление коммунальных услуг меньше установленных нормативов данных услуг, то ЕДК рассчитывается исходя из фактического потребления коммунальных услуг на основании письменного заявления гражданина.

Обращаем внимание, что получатель ЕДК обязан сообщать в комитет о любых изменениях, влекущих изменение размера ЕДК (изменение количества зарегистрированных лиц, изменение места регистрации, изменение видов услуг, площади занимаемого помещения, основания получения и другие обстоятельства). Кроме того, гражданин обязан представить в комитет подтверждающие документы.

Дополнительно информируем, что в соответствии с областным законом от 26 декабря 2008 года № 457-ОЗ «Об оказании социальной поддержки отдельным категориям граждан по газификации их домовладений и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями» отдельным категориям граждан оказывается социальная поддержка в размере 50% от стоимости фактически произведенных работ по газификации их домовладений.

Социальная поддержка оказывается малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), проживающим на территории Новгородской области, среднедушевой доход которых не превышает на каждого члена семьи величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения в Новгородской области.

При расчете размера социальной поддержки учитываются: расходы на получение технических условий, стоимость проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ по газопроводу-вводу, вводному и внутреннему газопроводу, а так же плата за подключение (врезку) в распределительный газопровод.

В расчет не берутся: стоимость газовой плиты, газового водонагревателя, газового отопительного котла и работ по устройству дымоходов и вентиляции.

С заявлением граждане могут обратиться в МФЦ или комитет. Полную информацию по данной выплате можно получить в комитете при личном обращении или по телефону 42-168.



Возврат к списку